Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Профсоюзный вестник

Печать

Профсоюзный уголок

"Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов." (Федеральный Закон от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).

ПРОФСОЮЗНЫЙ УГОЛОК

МКУ ДО "ПОГОРЕЛЬСКИЙ ДДЮ"

СОСТАВ ПРОФКОМА:

Председатель ПК: Поспелова Наталья Леонидовна

Члены ПК:

Устиновайте Ирина Викторовна

Гапонова Наталья Леонидовна

Степаненко Лариса Леонидовна

Власова Ольга Валерьевна

Бабинова Светлана Викторовна

Блюденов Алексей Рафикович

Кривоногова Оксана Александровна

Паршунас Разия Сабиржановна

Базыева Дарья Леонидовна

Важные направления деятельности профсоюзного комитета МКУ ДО "Погорельский ДДЮ"
-Планирование работы профкома.
-Информационная работа среди членов профсоюза.
-Организация приёма в профсоюз новых сотрудников.
-Учет членов профсоюза.
-Отчеты и выборы (один раз в три года).
-Проведение оздоровительных, культурно – массовых мероприятий, чествование юбиляров, организация праздников для членов профсоюза.
-Поддержка связи с неработающими пенсионерами.
-Изучение проблем работников, принятия мер для их решения.
-Участие в комиссиях по подготовке положений по внутренним вопросам учреждения и другим нормативным актам.
-Организация работы по разработке и утверждению Коллективного договора.
-Участие в разработке и внесении изменений и дополнений в Устав нашего учреждения.
-Участие в разработке Положения об оплате труда.
-Участие в разработке Положения о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда.
-Внесение предложений по изменениям в локальные акты учреждения.
-С профкомом согласуются приказы и распоряжения, касающиеся социально-трудовых отношений работников детского сада (нормы труда, оплата труда, вопросы охраны труда, оздоровления и отдыха работников).
-Профком ведет постоянный контроль выполнения оздоровительных мероприятий: рассматривает вопросы распределения путевок на оздоровление работников и их детей, оплаты листков по временной нетрудоспособности.
-Представители профкома участвуют в работе комиссий по аттестации рабочих мест, считают своей важнейшей задачей – содействие созданию здоровых и безопасных условий труда работников.

Печать

ПФ

Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

№1 январь 2019 г.

__________________________________________________________________

Официальная позиция Профсоюза по вопросам оплаты труда педагогов

Профсоюз инициировал создание (в рамках Российской трёхсторонней комиссии – РТК) специальной рабочей группы для рассмотрения наиболее острых вопросов оплаты труда.

В настоящее время Профсоюз готовит для РТК кардинальные комплексные предложения по изменению условий оплаты труда педагогов.

Профсоюз относится к действующему законодательству об оплате труда педагоговотрицательно, так как системы оплаты запутаны, непрозрачны, а полномочия по их формированию и реализации размыты между различными уровнями власти.

Результат перехода к данным системам, о негативных последствиях которого предупреждал Профсоюз, – социальное неравенство среди самих педагогов, за которое фактически никто не несёт ответственности, так как несправедливые и непонятные большинству педагогов системы формально законны.

Размер заплаты педагога должен бытьдостойным и справедливым, а не привязанным к минимальному размеру оплаты труда или средней зарплате по экономике убыточного региона. Задачи стимулирования профессионального роста педагогов и доведения размеров их зарплат до какого-то минимума несовместимы.

Профсоюз считает необходимым незамедлительно повысить зарплату педагогов ещё не менее чем на 50%.

Любая инициатива по улучшению систем оплаты труда и увеличению размера зарплаты (в ситуации, когда они неудовлетворительны) – это хорошо. Сам факт подготовки в последнее время многочисленных законопроектов на эту тему должен стимулировать власть к ускоренному принятию конкретных мер по решению проблемы: если не в предлагаемых, то в иных приемлемых вариантах. В противном случае непринятие мер будет иметь серьёзные социальные последствия.

Для изменения системы оплаты труда педагогов необходимо:

программа-минимум (в рамках действующего законодательства):

– установление на федеральном уровне гарантированной части зарплаты педагогов (т.е. реализация Правительством РФ права по установлению базовых окладов и ставок, которое предоставлено ему, но не используется);

– выполнение единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда, разработанных Российской трёхсторонней комиссией при участии Профсоюза (учёт данных рекомендаций предусмотрен Трудовым кодексом РФ, но в большинстве регионов они игнорируются);

– закрепление в коллективных договорах положений об участии профкома в разработке положений об оплате труда, а также распределении стимулирующих выплат;

программа-максимум – установление на федеральном уровне единых принципов и государственных гарантий по оплате труда педагогов путём законодательного перераспределения соответствующих полномочий.

Для увеличения размера зарплаты педагогав текущей экономической ситуации необходимо изменение бюджетной политики: увеличение фондов оплаты труда путём сокращения расходов на дорогостоящие проекты.

В свою очередь международный опыт демонстрирует взаимосвязь зарплаты педагогов как с их квалификацией, так и с реальным отношением к профессии со стороны государства и общества. Поэтому одна из задач Профсоюза – содействие повышению престижа профессии педагога.

Вложения:
Скачать файл (Ответы Губернатора.docx)Ответы Губернатора.docx[ ]30 Kb